sejarah

Seiring dengan perjalanan waktu, berkembang pula Fakultas Teknik Universitas Pasir Pengaraian menjadi suatu fakultas yang mapan dan dapat dibanggakan seperti sekarang ini. Berawal daru dua Program Studi D3, yaitu: Kontruksi Sipil, Mesin dan Peralatan Pertanian pada tahun 2002, Fakultas Teknik saat ini telah memiliki 2 Prodi, yaitu Prodi S-1 Teknik Sipil dan Prodi S-1 Teknik Mesin.

Perjalanan waktu 18 tahun yang lalu dengan berbagai dinamika telah mengantarkan Fakultas Teknik menjadi sebuah Fakultas yang mapan, yang mampu menghasilkan sarjana keteknikan yang berkualitas dan berkarakter. Perjalanan waktu setengah abad lebih yang semangkin mempererat kebersamaan, memperkokoh kerjasama, dan meningkatkan standar kualitas pendidikan dan pelayanan kepada stakeholder. Pencapaian Fakultas Teknik ini dapat dilihat dari pencapaian Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi, dapat ditelaah dari standar kualitas pendidikan yang diterapkan di FT, serta kualitas lulusan FT dan kiprahnya dalam kehidupan bernegara dan bermasyarakat. Pada bagian ini kita dapat melihat sumber daya yang ada, yang juga siap untuk selalu bersama membangun Fakultas Teknik Universitas Pasir Pengaraian guna terus bersaing diera masa kini dan masa datang.